ヨーグルト



ミルンのヨーグルトは口当たりが良く、自然な甘さを味わえることが特徴です。原料となる生乳を中温殺菌しているので、一般的な高温殺菌のヨーグルトと比べて熱変成が少なく、クリアな味になります。
生乳の喉ごしのよさ、ほんのりした甘さに加え、すっきりとした酸味を味わえる天然素材の本物のヨーグルトです。

新鮮な搾りたての生乳を100%使用し、当社で前日培養した乳酸菌を入れて発酵させています。この乳酸菌を使うことで、1ccあたりの乳酸菌数は、毎回高い菌数を維持しています。牛乳に含まれるカルシウム・乳脂肪分・たんぱく質に加え、乳酸菌も豊富で、体に良いものがたくさん詰まったヨーグルトです。

おすすめの食べ方


ヨーグルトと牛乳に含まれるカルシウムは骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症を予防すると言われています。さらに乳酸菌は腸内環境を改善し便秘解消に、トマトのリコピンは抗酸化作用で老化予防も期待できます。
材料(2人分)
![]() |
・・・・・・ | 1個(150g) |
![]() |
・・・・・・ | 1カップ |
![]() |
・・・・・・ | 1カップ |
![]() |
・・・・・・ | 少々 |
![]() |
・・・・・・ | 少々 |
![]() |
・・・・・・ | 2枚 |
作り方

- トマトを飾り用に適量を切り分け、残りをラップに包んでレンジ強で2分加熱し、ザルにのせてこす。
- (1)の粗熱がとれたらプレーンヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。レモン汁と塩を加え、味をととのえる。
- (2)をグラスに注ぎ、大葉とトマトを飾ってできあがり。