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チーズ

食べた瞬間に口の中に広がる幸せ コクと爽やかな酸味のこだわりチーズ
風味豊かでクセが少なく、どんな人にも食べて欲しい味
風味豊かでクセが少なく、どんな人にも食べて欲しい味
ミルンのチーズはミルクのコクと爽やかな酸味があり、クセがないのでお年寄りからお子様までお楽しみいいただけます。食べ方の用途も広く、あらゆる食材との相性が良いです。そのまま食べても、お料理に使っても美味しくお召し上がりいただけます。
チーズの味は高品質の生乳が決める
美味しいチーズを作るには、高品質の生乳を使うことが全てといっても過言ではありません。搾りたての美味しい生乳を使うことで、フレッシュタイプのチーズはまろやかに、熟成タイプのチーズは日にちが進むほど旨味が増して美味しくなります。牛の飼育からチーズの製造まで一貫しているミルン牧場だからこそ、常に牛と向き合い、最良の原料を使った美味しいチーズが作れるのです。
 
チーズの味は高品質の生乳が決める

おすすめの食べ方

イタリアの郷土料理 フリーコ
イタリアのチーズを使用した伝統的な郷土料理。じゃがいもとタマネギとモンタージォなどのセミハードタイプチーズで作る外カリ中トロな焼きものです。
 
材料(2人分)
 
  • じゃがいも ・・・・・・ 3個
  • タマネギ ・・・・・・ 1/2個
  • ミニウインナー ・・・・・・ 4本
  • チーズ(モンタージォ) ・・・・・・ 50g
  • オリーブオイル ・・・・・・ 適量
  • 塩コショウ ・・・・・・ 少々
  • ベビーリーフ ・・・・・・ 少量

作り方

イタリアの郷土料理 フリーコ
  1. 玉ねぎを薄切りに、ミニウインナーを細かく刻みます。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加え熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、ウインナーも加え炒めます。その間にじゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむきマッシュします。
  2. チーズを細かく刻みボウルに入れ、(1)のタマネギとミニウインナー、じゃがいもを合わせ、塩・こしょうで味を整えます。
  3. フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を加え、(2)を平たく押し付けるようにのばし焼きます。色づいてきたら裏返し、両面にこんがり焼き色を付けます。食べやすいよう切り分けて、器に盛りつけます。ベビーリーフを飾りに添えて出来上がりです。
 
有限会社ミルン牧場
〒849-0931
佐賀県佐賀市鍋島町蛎久883
TEL.0952-32-1777
FAX.0952-33-1847
1.酪農
2.乳製品製造
3.販売
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